作り方
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- 1
- ふきのアク抜き
大きな鍋にタップリのお湯を沸かしておく。ふきに葉がついていたら葉を取り除き、塩を振り板ずりする。沸騰した湯にふきを入れ5分ほど茹でる。湯が冷めた皮をむく。
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- 2
- アク抜きしたふきを3~4cmの長さに切る
こんにゃくは5ミリ角、3~4センチ程度の長さにする。(厚さと長さを半分に切り、5ミリ幅位に切ると大体0.5×3になる)
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- 3
- フライパンに2のふきとこんにゃくを入れ乾煎りする。
中火で2~3分くらい。
(こんにゃくがキュッキュといいだす)
ウェイパーを入れ味が馴染んだら胡麻油と醤油を加え完成
おいしくなるコツ
よく乾煎りしてね。
出来立てを食べる味付けなので作り置きの場合もう少し調味料を足してね☆
きっかけ
ふきが沢山あったので
胡麻油後入れなので少量からヘルシーよっ♪