ピザソースに☆にんにく入りトマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
tekonani
にんにくが多めですが、隠し味の砂糖で、濃い味でもまろやかに。ピザソースに最適ですが、アレンジしてパスタやオムレツにもどうぞ♪(冷凍できます)
材料(2から4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
2
にんにくの香りがたってきたら、ホールトマトを加え、トマトをつぶしながら煮る。
砂糖も加えて木べら等で混ぜる。 - 3 水分が飛んで半分くらいの量になり、とろりとするまで、10分から15分ほど煮詰めて出来上がり。
-
4
そのまま塗って、ピザソースによく合います♪
パスタ等に使う場合は、塩、コショウなどを足してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピザソース
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)