キュウリで鯉のぼり レシピ・作り方

キュウリで鯉のぼり
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
簡単です。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを適当な長さに切り、縦に半分に切ります
    〇のままのストローで目を作ります。
    キュウリの皮の面にプスッと深めに刺します
  2. 2 ストローの〇を少し形を変えDに。
    鱗をDの口のストローでプスプス深めに穴を開けます
  3. 3 尻尾は若干三角になるよう、包丁で切り込みを入れます
     
    えらの部分も包丁で切り込みを入れます
  4. 4 かつら剥きのように皮を剥きます。
    薄すぎると皮が割れるかも。厚めに剥くといいと思います。
    片方で一度に剥くより両方から包丁を入れるときれいに剥けると思います
  5. 5 皮と身の間に
    お父さん鯉は海苔。
    お母さん鯉はカニカマ。
    をはさみました
    子供はそのままです
    目も海苔をはさみます

きっかけ

こどもの日に

おいしくなるコツ

思い切ってプスプス刺してね☆

  • レシピID:1360000954
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
鯉のぼり キュウリ 飾り切り こどもの日2011
料理名
飾り切り
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る