材料(2~3人分)
- 刺し身用サーモン
- 2人前
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- じゃがいも
- 中2個
- 塩・砂糖
- 少々
- 粒マスタード
- キャベツ・レタスなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとレンジで2~3分チン。流水に浸し熱いうちに皮を剥き砂糖・塩/マスタードを加えて崩しながら混ぜる。
-
- 2
- サーモンに塩コショウを振る。
ボウルにレモン汁とオリーブオイルを入れて泡だて器でよく混ぜるサーモンを漬ける。
-
- 3
- 皿にお好みの野菜を広げ①のじゃがいもを乗せ②のサーモンを盛り付けます。
おいしくなるコツ
ここではキャベツの千切りとクレソン、ルッコラを使ってます。
レタスやスライスオニオンなど在庫野菜でOK♪
きっかけ
いつものサーモンマリネをボリューミィに♪