酒のお伴に@あげ納豆@ レシピ・作り方

酒のお伴に@あげ納豆@
Apple9844
Apple9844
夫の酒のつまみ。
体によさそうな食材を合わせてみました。

材料(2人分)

  • 小揚げ 4枚
  • 納豆 1パック
  • 粉チーズ 大さじ3
  • アボカド 半分
  • 白菜キムチ 少々
  • 味付けのり 3枚

作り方

  1. 1 納豆に粉チーズと納豆タレを入れてさっと混ぜ刻んだ白菜キムチと粗く切ったアボカド、ちぎった海苔を混ぜる。
  2. 2 一辺を切り中を広げ袋状にした小揚げに①の具、4分の1ずつ詰めます。
  3. 3 油をひかないフライパンまたはグリルで焦げ目が付く程度、カリカリに焼きます。

きっかけ

大好きな組み合わせを揚げに詰めて焼きました

おいしくなるコツ

生で食べられるものばかりなので小揚げがかりっとしたら出来あがりです。 大根おろしやからしなど添えるとよりオイシイです。 キムチは残った葉っぱのほうと汁使用。 粉チーズは消費が遅いので使い切りのために(とろけるチーズで代用OK)

  • レシピID:1360000885
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小揚げ アボカド 粉チーズ なっとう
料理名
あげ納豆
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る