酒のお伴に@あげ納豆@ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に粉チーズと納豆タレを入れてさっと混ぜ刻んだ白菜キムチと粗く切ったアボカド、ちぎった海苔を混ぜる。
- 2 一辺を切り中を広げ袋状にした小揚げに①の具、4分の1ずつ詰めます。
- 3 油をひかないフライパンまたはグリルで焦げ目が付く程度、カリカリに焼きます。
きっかけ
大好きな組み合わせを揚げに詰めて焼きました
おいしくなるコツ
生で食べられるものばかりなので小揚げがかりっとしたら出来あがりです。 大根おろしやからしなど添えるとよりオイシイです。 キムチは残った葉っぱのほうと汁使用。 粉チーズは消費が遅いので使い切りのために(とろけるチーズで代用OK)
- レシピID:1360000885
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- あげ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体によさそうな食材を合わせてみました。