切り込みのおろし和え レシピ・作り方

切り込みのおろし和え
J-ANGEL
J-ANGEL
鰊の切り込みは、それだけでももちろん美味しいですが、大根おろしと和えると、サッパリしてすっごく美味しいの(●^o^●)

材料(1人分)

  • 大根おろし 大さじ山2
  • 鰊の切り込み 大さじ山2

作り方

  1. 1
  2. 2 大根をおろして、水分を切り、切り込みと和えて出来上がりです♡

きっかけ

北海道人は、よくこうやって食べます♪

  • レシピID:1360000838
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おろし和え
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/06/18 20:08
    切り込みのおろし和え
    物産展があると必ず買います~いつもは卵黄の卵かけごはんに混ぜて、まったり食べるのが好きです(^^) 大根おろし和えもさっぱりして美味しい~お酒がすすみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る