☆旬☆ほうれん草と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
普通のシチューに旬のほうれん草を加えて、味も栄養もさらに美味しく出来上がりました。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1本
ジャガイモ
3個
たまねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
牛乳
300ml
1000ml
市販のシチュー
1箱
コンソメ固形
2個

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切って、ジャガイモは水につけてアク抜きをしておく。
    ほうれん草は、ラップをして電子レンジでチンして5cm程に切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて、鶏肉を炒める。
    少し焦げ目が付いたらジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水とコンソメ固形を入れて、にんじん・ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
    アクが出てきたら、アクはとっておく。
  4. 4
    煮えたら、ルウ・牛乳・ほうれん草を加えさらに10分程煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、少し硬めにチンしておくとシチューに入れた際に丁度良い食感になります☆

きっかけ

旬のほうれん草を使ってシチューを作ろうと思いました! ほうれん草を加える事で、味も栄養もさらに美味しく出来上がりました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 シチュー ジャガイモ
料理名
ほうれん草入りシチュー

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする