★揚げカボチャ♪の鳥そぼろあんかけ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- しょうが汁
- 1かけ分
- 鶏ひき肉
- 100g~150g
- ●だし汁
- 1カップ
- ●しょう油
- 大さじ2/3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさ(3~4cm角)に切り分け電子レンジ(600w)2分加熱する。
-
- 2
-
- 沸騰した●(だし汁・しょう油・みりん・酒)に、鳥ひき肉・しょうが汁入れひと煮立ちさせる。
肉に火が通ったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 1を、160℃の油で素揚げする。
-
- 4
-
- 器に3を盛り、2をかける。
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