★揚げカボチャ♪の鳥そぼろあんかけ★ レシピ・作り方

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楊枝甘露
かぼちゃを素揚げしてるので、煮物が苦手な子供でもパクパク食べられちゃうよ~♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
しょうが汁
1かけ分
鶏ひき肉
100g~150g
●だし汁
1カップ
●しょう油
大さじ2/3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさ(3~4cm角)に切り分け電子レンジ(600w)2分加熱する。
  2. 2
    沸騰した●(だし汁・しょう油・みりん・酒)に、鳥ひき肉・しょうが汁入れひと煮立ちさせる。
    肉に火が通ったら、★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    1を、160℃の油で素揚げする。
  4. 4
    器に3を盛り、2をかける。

きっかけ

実家母親の味を再現しました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ カボチャ 鳥そぼろ あんかけ
料理名
かぼちゃの鳥そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

楊枝甘露 はじめまして~♪ お料理好き・食べるのもっと好きっ!な楊枝甘露です。 今は怪獣(3才・女児)にとっても手がかかるので、時短・簡単レシピを少しずつ紹介していけたらなと思います。 時間に余裕がでてきたら、趣味だったお菓子作りも再開していきますのでよろしくお願いします。

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