作り方
-
- 1
- しいたけ、たけのこ、長ネギ、しょうがは千切りにし、かにかまはほぐしておきます ボールに卵を溶いておきます
-
- 2
- フライパンに切った野菜、かにかまを炒め 軽く塩、こしょうをします 炒めたものを卵の中にいれて混ぜておき、フライパンにいれて焼きます
-
- 3
-
- 両面焼けたらお皿にいれておきます そのままのフライパンであんを作ります
-
- 4
- フライパンに水と●の調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けていきます
-
- 5
-
- 焼きあがったかに玉にあんをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流しいれてから大きく箸でかき混ぜると卵に空気が入ってふわふわになります。
きっかけ
いつも作っているかにたまです