~あっさり味の簡単~厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
甘くないあっさりとした小松菜と厚揚げの煮浸しです

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
小松菜
1束
生しいたけ
2個
200cc
白だし
大2
めんつゆ
大2
みりん
大1
かつおぶし
1袋半分

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り,小松菜はざく切り、しいたけも切っておく
  2. 2
    鍋に切ったものと水と調味料を入れて煮えたらかつおぶしを最後にいれて出来上がりです

おいしくなるコツ

煮浸しなのでさっと火を通すだけで出来ます。

きっかけ

小松菜がたくさん食べれるように作りました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 厚揚げ しいたけ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする