ぶっかけ★冷やし山かけきつね★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
●小揚げは、熱湯で油抜きをして、●麺つゆ●水●砂糖を鍋に入れ、煮ておきます。
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2
水分が蒸発したら冷まして置きます。
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3
蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています) -
4
長いもをおろしておきます。
のり、ねぎは刻みます。
かまぼこ、油揚げも切っておきます。 -
5
器に蕎麦を盛り、上に油揚げ、長いも、板かま、卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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とろろと揚げが、すっごく美味しいよ♪