ぶっかけ★冷やし山かけきつね★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●小揚げは、熱湯で油抜きをして、●麺つゆ●水●砂糖を鍋に入れ、煮ておきます。
- 2 水分が蒸発したら冷まして置きます。
-
3
蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています) -
4
長いもをおろしておきます。
のり、ねぎは刻みます。
かまぼこ、油揚げも切っておきます。 -
5
器に蕎麦を盛り、上に油揚げ、長いも、板かま、卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろと揚げが、すっごく美味しいよ♪