レンジで簡単♪3色おからケーキ  レシピ・作り方

レンジで簡単♪3色おからケーキ 
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
おからケーキだからこそ簡単に春色3色のケーキが出来ちゃいます★
軽食やランチにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからに牛乳を混ぜる。
    (おからの水分量によって増減)卵と砂糖、ホットケーキミックスの順で混ぜていく。最後に油を混ぜる
  2. 2 食紅と抹茶ぱうだーをそれぞれ極少量の水で溶く。1を三等分し、水で溶いた食紅でピンク、抹茶で緑、そのままでプレーンを作る。
  3. 3 型(牛乳パック)に1段目を流し込み型を表面を整え、トントンとして空気を抜く。
    二段目、三段目も同様に流し込む。
  4. 4 ふんわりラップをして、型の下に割り箸二本を足にして600Wで5~6分加熱。竹串を刺し何も付かなかったら完成

きっかけ

おからケーキを可愛く♪

おいしくなるコツ

使用したおからは結構しっかりと絞ってあるものです。 乾燥おからでも大丈夫です。その際牛乳を多めに入れてください。一度に入れず少量ずつ入れて様子を見てね。生オカラの状態より少し水気があるくらいまでです。

  • レシピID:1360000708
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
おからケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/04 14:57
    レンジで簡単♪3色おからケーキ 
    苺で赤くしようとして、水分が増してしまい、ムラができたり、見た目も悪いのですが、美味しかったです。ひし形にしようとして、いびつになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る