☆定食の味☆家庭で出来るしょうが焼き レシピ・作り方
![☆定食の味☆家庭で出来るしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4d28923963ea6d1440142d31cd74c43b853171.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
☆の半分を豚ロースにかけて下味を付けておく
☆の残りの半分の中に、片栗粉を入れてよくかき混ぜておく - 3 下味をつけたもお肉を、フライパンでお肉を焼く
- 4 お肉が焼けたら、☆の残り半分をよくかき混ぜながらお肉にかける。(よくかき混ぜていれないと片栗粉が玉になってしまいます)
- 5 お肉にタレが絡まってとろみが出来たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません