☆定食の味☆家庭で出来るしょうが焼き レシピ・作り方

☆定食の味☆家庭で出来るしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
定食で食べるような味になります!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 250g
  • ☆砂糖 小2
  • ☆みりん 大2
  • ☆しょうゆ 大4
  • ☆酒 大4
  • ☆おろし生姜 小1
  • ☆おろしにんにく(お好みで) 小1
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 ☆の半分を豚ロースにかけて下味を付けておく

    ☆の残りの半分の中に、片栗粉を入れてよくかき混ぜておく
  3. 3 下味をつけたもお肉を、フライパンでお肉を焼く
  4. 4 お肉が焼けたら、☆の残り半分をよくかき混ぜながらお肉にかける。(よくかき混ぜていれないと片栗粉が玉になってしまいます)
  5. 5 お肉にタレが絡まってとろみが出来たら出来上がり!

きっかけ

スーパーで豚ロースが安かったのでしょうが焼きを作って見ました!

  • レシピID:1360000631
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 生姜 ニンニク 白米
料理名
しょうが焼き
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る