枝豆とチーズのつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、人参、しいたけ、すりおろししょうが、たまご、パン粉を加え塩コショウする。
- 2 1をよく混ぜ、解凍した枝豆、チーズを加え軽く混ぜる。
- 3 一つずつ形を整え、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、両面焦げ目がつくまで焼き、酒をふる。
- 5 めんつゆ、しょうゆ、みりん、水を入れ、蓋をして弱火で15分。とろみが出てきたら、できあがり。
きっかけ
定番のつくねではなく、一味違うつくねにしたかったので考案しました。
おいしくなるコツ
枝豆とチーズは崩れやすいので、軽く混ぜる。
- レシピID:1360000623
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 枝豆とチーズのつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません