枝豆とチーズのつくねバーグ レシピ・作り方

枝豆とチーズのつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
枝豆の触感がよく、子どもにも食べやすいチーズ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、人参、しいたけ、すりおろししょうが、たまご、パン粉を加え塩コショウする。
  2. 2 1をよく混ぜ、解凍した枝豆、チーズを加え軽く混ぜる。
  3. 3 一つずつ形を整え、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、両面焦げ目がつくまで焼き、酒をふる。
  5. 5 めんつゆ、しょうゆ、みりん、水を入れ、蓋をして弱火で15分。とろみが出てきたら、できあがり。

きっかけ

定番のつくねではなく、一味違うつくねにしたかったので考案しました。

おいしくなるコツ

枝豆とチーズは崩れやすいので、軽く混ぜる。

  • レシピID:1360000623
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 お弁当のおかず つくね チーズ
料理名
枝豆とチーズのつくね
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る