作り方
-
- 1
-
- お米は研いで炊飯器にセットしておきます。水加減は普通の炊飯の時と同じにします
-
- 2
-
- ぶなしめじは石づきをとり小ふさに分けます。生しいたけとエリンギ(3等分にして)はスライスします。にんじんとあげ・こんにゃくは千切りにします
-
- 3
- サラダ油を引いて切った材料を鍋で炒めます。水を入れて調味料を全て入れて煮汁が少なくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 炊飯器のお米をセットした上に具をのせて炊き上げます
-
- 5
-
- 炊き上がったらすぐ具と混ぜ合わせてます
おいしくなるコツ
炊飯器にお米をセットしてふやけてから大1めんつゆを入れるので、その分の水を減らします。
きっかけ
定番の炊き込みご飯です