きんぴらごぼうの和風ピリ辛ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに粉を入れ、片側にイーストと砂糖、反対側にオイルと塩を入れ、30度くらいのぬるま湯をイーストにかける。
-
2
手で混ぜ、まとまってきたらまな板に出し、100回位こねる。
丸めてボールに入れ、温かい場所で2倍になるまで発酵させる。 -
3
ごぼうは、粗いたわしで表面の汚れを洗い落とし、ななめ千切りにする。
人参も大きさをそろえ、千切りにする。 -
4
フライパンにゴマ油を入れ、ゴボウ人参を炒め、酒大1を入れ蓋をする。
ごぼうに火が通ったら、焼き肉のたれ大1・しょうゆ少々・豆板醤少々を加え、味付けする。 - 5 ④の粗熱が取れたら、マヨネーズとあらびきコショウを適量加え、混ぜる。
- 6 発酵した生地を丸く伸ばし、焼き肉のたれを塗り、薄くスライスした餅・⑤の順に乗せ、ピザ用チーズをかけて、180度のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
きんぴらの残りをリメイクした。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、残り物があればそれで十分ですが、このために作るとなると、めんどう。 焼き肉のたれを使うことで、深みとコクを簡単にプラス!豆板醤はお好みで。
- レシピID:1360000577
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません