和風パスタ★味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間茹でる。
茹でている間にベーコンを1cm幅に切り、しいたけはスライス、インゲンは3センチくらいの長さに切る。 - 2 フライパンにスライスしたニンニクとゴマ油小匙1/2を入れ、香りが立ったらベーコンをカリカリに炒め、しいたけとインゲンを炒める
-
3
味噌、砂糖、茹で汁を加えひ煮立ちしたら、胡麻油小匙1/2を垂らし火を止める。
茹で上がったパスタを和え完成
きっかけ
コックリ和風パスタが食べたくて、味噌味にしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクはスライスと書きましたが、摩り下ろしチューブのものや微塵切りなんでも良いですよ。少し甘めの味噌味になっていますので、お好みで砂糖を減らしてください
- レシピID:1360000431
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッサリ和風も美味しいけど、コックリとした和風もたまにはいいですよ♪