和風パスタ★味噌 レシピ・作り方

和風パスタ★味噌
・あず・
・あず・
簡単。スグ出来ちゃう。
アッサリ和風も美味しいけど、コックリとした和風もたまにはいいですよ♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1~2枚
  • しいたけ 1~2枚
  • インゲンお好みの野菜 適量
  • ニンニク(チューブ可) 1カケ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • 胡麻油 匙1/2×2
  • 茹で汁 大さじ2~
  • お好みで唐辛子 適量
  • パスタ 1人前

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹でる。
    茹でている間にベーコンを1cm幅に切り、しいたけはスライス、インゲンは3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにスライスしたニンニクとゴマ油小匙1/2を入れ、香りが立ったらベーコンをカリカリに炒め、しいたけとインゲンを炒める
  3. 3 味噌、砂糖、茹で汁を加えひ煮立ちしたら、胡麻油小匙1/2を垂らし火を止める。
    茹で上がったパスタを和え完成

きっかけ

コックリ和風パスタが食べたくて、味噌味にしてみました

おいしくなるコツ

ニンニクはスライスと書きましたが、摩り下ろしチューブのものや微塵切りなんでも良いですよ。少し甘めの味噌味になっていますので、お好みで砂糖を減らしてください

  • レシピID:1360000431
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る