野沢菜ふりかけのパパっと和風スパゲティ レシピ・作り方

野沢菜ふりかけのパパっと和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
とにかくゆでて混ぜるだけの超カンカン!

材料(2人分)

  • 野沢菜ふりかけ(おにぎり用) おにぎり1個分
  • 大根 2cmくらい
  • バター 適量
  • のり 適量
  • スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1 スパゲティは、塩を少し少なめに、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 大根はすりおろしておく。
  3. 3 スパゲティが茹であがったら、
    お湯を切り、茹でた鍋に戻し、野沢菜ふりかけとバターと
    オリーブオイルを混ぜ、蓋をして1.2分蒸す。
  4. 4 野沢菜が柔らかく馴染んだら、お皿に盛り、大根おろし・のりを掛けて出来上がり!お好みで、鰹節やカリカリに炒ったじゃこをかける。

きっかけ

ふりかけが少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

他にも、たらこやわかめなどのふりかけもおいしいです!

  • レシピID:1360000403
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る