簡単カニ玉 レシピ・作り方

簡単カニ玉
・あず・
・あず・
材料は細々あるけど混ぜていくだけ。
後は簡単です。

材料(4人分)

  • 【具】
  • カニ缶 1缶
  • 椎茸 2~3枚
  • ネギ 1/2本
  • 【卵液】
  • 4個
  • 砂糖 小匙1.5
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 【あん】
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • 片栗粉 小匙2
  • 焼き用ゴマ油 大匙2

作り方

  1. 1 【具】の椎茸、ネギは細かく刻み、サッと炒め、冷ましておく。
    【あん】の材料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 【卵液】の材料を全て混ぜ合わせ、具とカニを混ぜ合わす
  3. 3 ゴマ油を敷き熱したフライパンに②を流し入れ、広がった卵液を中央に寄せながら焼く
  4. 4 裏返し、両面焼けたら②の【あん】を再度かき混ぜてから、流し入れ、トロミが付いたら完成。

きっかけ

カニ缶があったので

おいしくなるコツ

あんは流し入れる前に一度かき混ぜるといいですよ

  • レシピID:1360000251
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かに玉
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/04/04 20:37
    簡単カニ玉
    混ぜるだけなので本当に簡単にできました。我が家は年寄りがいるので具材を細かく刻んで人参も加えました。【あん】は別鍋で先にとろみを出しました。美味しかったです
  • りん3239
    りん3239
    2012/01/16 16:05
    簡単カニ玉
    フライパンが焦げ付いていて、写真のような仕上がりに(/_\;)ぐちゃぐちゃでめ味はかわらん(^ω^)!おいしくいただきました!分量は守ったはずなのに、あんがかな
  • 819mitty
    819mitty
    2011/09/13 20:20
    簡単カニ玉
    混ぜて焼くだけなので、お手軽ですね☆人気の一品が簡単に仕上がりました♪
  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2011/05/31 10:53
    簡単カニ玉
    できました♪はじめてのかに玉です(*^。^*)
    意外と難しくなかったので、また作りま~す!!!
    ごちそーさまでしたヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る