簡単カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【具】の椎茸、ネギは細かく刻み、サッと炒め、冷ましておく。
【あん】の材料を全て混ぜ合わせておく - 2 【卵液】の材料を全て混ぜ合わせ、具とカニを混ぜ合わす
- 3 ゴマ油を敷き熱したフライパンに②を流し入れ、広がった卵液を中央に寄せながら焼く
- 4 裏返し、両面焼けたら②の【あん】を再度かき混ぜてから、流し入れ、トロミが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- かに玉
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4 件
つくったよレポート(4件)
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チビさち03752013/04/04 20:37混ぜるだけなので本当に簡単にできました。我が家は年寄りがいるので具材を細かく刻んで人参も加えました。【あん】は別鍋で先にとろみを出しました。美味しかったです
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りん32392012/01/16 16:05フライパンが焦げ付いていて、写真のような仕上がりに(/_\;)ぐちゃぐちゃでめ味はかわらん(^ω^)!おいしくいただきました!分量は守ったはずなのに、あんがかな
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819mitty2011/09/13 20:20混ぜて焼くだけなので、お手軽ですね☆人気の一品が簡単に仕上がりました♪
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ぷちとま31952011/05/31 10:53できました♪はじめてのかに玉です(*^。^*)
意外と難しくなかったので、また作りま~す!!!
ごちそーさまでしたヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
後は簡単です。