現在地

簡単カニ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 【具】
  • カニ缶

    1缶

  • 椎茸

    2~3枚

  • ネギ

    1/2本

  • 【卵液】
  • 4個

  • 砂糖

    小匙1.5

  • 鶏がらスープの素

    小匙1/2

  • 醤油

    小匙1

  • 胡麻油

    小匙1

  • 【あん】
  • 200cc

  • 鶏がらスープの素

    小匙1

  • 砂糖

    小匙2

  • 醤油

    小匙2

  • 片栗粉

    小匙2

  • 焼き用ゴマ油

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単カニ玉

材料は細々あるけど混ぜていくだけ。
後は簡単です。

作り方

  • 1

    【具】の椎茸、ネギは細かく刻み、サッと炒め、冷ましておく。
    【あん】の材料を全て混ぜ合わせておく

  • 2

    【卵液】の材料を全て混ぜ合わせ、具とカニを混ぜ合わす

  • 3

    ゴマ油を敷き熱したフライパンに②を流し入れ、広がった卵液を中央に寄せながら焼く

  • 4

    裏返し、両面焼けたら②の【あん】を再度かき混ぜてから、流し入れ、トロミが付いたら完成。

きっかけ

カニ缶があったので

おいしくなるコツ

あんは流し入れる前に一度かき混ぜるといいですよ

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1360000251

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.04.04

    混ぜるだけなので本当に簡単にできました。我が家は年寄りがいるので具材を細かく刻んで人参も加えました。【あん】は別鍋で先にとろみを出しました。美味しかったです

    つくレポありがとうございます♪
    一緒です~我家も・・・食べる、食べれる、いつまでも健康で居てもらう為には食。大事ですね♪
    沢山のステキレシピが揃う中、ありがとー

    お返事を見る

  • 2012.01.16

    フライパンが焦げ付いていて、写真のような仕上がりに(/_\;)ぐちゃぐちゃでめ味はかわらん(^ω^)!おいしくいただきました!分量は守ったはずなのに、あんがかな

    レポありがとうございます♪
    レポありがと。綺麗に焼けてますよ
    アン火が強すぎか気持ち長く掛けすぎたかも・・火加減は慣れたペースがいいので片栗粉を減らすといいかも

    お返事を見る

  • 2011.09.13

    混ぜて焼くだけなので、お手軽ですね☆人気の一品が簡単に仕上がりました♪

    とってもおいしそうなレポありがとうございます♪
    トロミ加減とふんわり卵が食欲そそりますね♪
    沢山あるレシピの中、作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.05.31

    できました♪はじめてのかに玉です(*^。^*)
    意外と難しくなかったので、また作りま~す!!!
    ごちそーさまでしたヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

    おいしそ~♪
    初めてのかに玉に作って頂いちゃって☆ありがとうございますっ♪
    是非また作ってくださいね
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
関連キーワード
簡単かに玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単カニ玉のページ上部へ