材料(8個分人分)
- 白菜(1枚巻きなら8枚で)
- 16枚
- 【具】
- 合挽き
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 糸コン
- 60g(1/2袋位)
- コンソメ顆粒
- 4.5g(1袋)
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大匙2
- 【スープ】
- 水
- 500cc
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ニンジン
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 9g(2袋)
- 砂糖
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 大きな鍋かフライパンで湯を沸かし、白菜を湯掻く。
(白菜の芯の方を巻きやすくする為)
-
- 2
- 椎茸、玉ねぎ、糸コンはみじん切りにして、【具】の材料を全て混ぜ、よく捏ね、8等分する。
-
- 3
- 白菜1枚目の芯の部分に②を乗せロール。
更にもう一枚巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める
-
- 4
- 圧力鍋に③を並べいれる(巻き終わりを下にしてね)、【スープ】の材料を全て入れ蓋をセット火にかける
-
- 5
- 時間のある方は最初の加熱時間を少し短めにして、一旦冷まし再度、火に掛け圧力をかけると、白菜が芯までトロトロになりますよ
おいしくなるコツ
加熱時間の目安として圧力がかかって4分。一旦冷まし再度3分程度でした。
白菜の巻く枚数、圧力鍋によって時間は異なりますので、調整してくださいね
きっかけ
白菜が沢山あったので
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白菜ファイバーでお腹も綺麗になっちゃいましょう♪