ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
コンソメ仕立てでアッサリしてます。
白菜ファイバーでお腹も綺麗になっちゃいましょう♪

材料(8個分人分)

白菜(1枚巻きなら8枚で)
16枚
【具】
合挽き
200g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
糸コン
60g(1/2袋位)
コンソメ顆粒
4.5g(1袋)
溶き卵
1/2個
片栗粉
大匙2
【スープ】
500cc
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ニンジン
1/2本
コンソメ顆粒
9g(2袋)
砂糖
大匙1.5

作り方

  1. 1
    大きな鍋かフライパンで湯を沸かし、白菜を湯掻く。
    (白菜の芯の方を巻きやすくする為)
  2. 2
    椎茸、玉ねぎ、糸コンはみじん切りにして、【具】の材料を全て混ぜ、よく捏ね、8等分する。
  3. 3
    白菜1枚目の芯の部分に②を乗せロール。
    更にもう一枚巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める
  4. 4
    圧力鍋に③を並べいれる(巻き終わりを下にしてね)、【スープ】の材料を全て入れ蓋をセット火にかける
  5. 5
    時間のある方は最初の加熱時間を少し短めにして、一旦冷まし再度、火に掛け圧力をかけると、白菜が芯までトロトロになりますよ

おいしくなるコツ

加熱時間の目安として圧力がかかって4分。一旦冷まし再度3分程度でした。 白菜の巻く枚数、圧力鍋によって時間は異なりますので、調整してくださいね

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする