ソース無でも◎外はカリカリ中はとろぉ~りたこ焼き レシピ・作り方
材料(23個分人分)
作り方
- 1 たこ焼き機を熱し、油をひいておく
- 2 ボールに小麦粉・卵を入れある程度まぜる
- 3 ①に残りの材料を入れだまがなくなるまでよくかき混ぜる
-
4
たこ焼き機が熱くなったらたこ焼きの素をながしいれ、お好みの具を入れる
チーズを入れると一段とカリカリになります
きっかけ
外がカリカリしてる方が美味しい!!ということでどうせならカリカリを生かせておきたいということで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
じーくり時間をかけて焼いていく。 (注)最初から触っているとぐちゃぐちゃになるので辛抱ある程度カリカリになってから丸めていくのがこつ!!
- レシピID:1360000178
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません