ソース無でも◎外はカリカリ中はとろぉ~りたこ焼き レシピ・作り方

ソース無でも◎外はカリカリ中はとろぉ~りたこ焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
きよみ。5039
きよみ。5039
ちょっとカロリーを気にしている方やカリカリのまま食べたい方におすすめ♪中がとろとろでとっても美味しく子供に大人気です♪

材料(23個分人分)

  • 小麦粉 100g
  • M1/2個
  • ベーキングパウダー 小1/4
  • 山イモ粉 小1/4
  • うどんだし 12g
  • 味の素 小1/4
  • 480cc

作り方

  1. 1 たこ焼き機を熱し、油をひいておく
  2. 2 ボールに小麦粉・卵を入れある程度まぜる
  3. 3 ①に残りの材料を入れだまがなくなるまでよくかき混ぜる
  4. 4 たこ焼き機が熱くなったらたこ焼きの素をながしいれ、お好みの具を入れる

    チーズを入れると一段とカリカリになります

きっかけ

外がカリカリしてる方が美味しい!!ということでどうせならカリカリを生かせておきたいということで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

じーくり時間をかけて焼いていく。 (注)最初から触っているとぐちゃぐちゃになるので辛抱ある程度カリカリになってから丸めていくのがこつ!!

  • レシピID:1360000178
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き 簡単 子供 おつまみ
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る