さんまの竜田焼き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 片栗粉 大さじ1
- 植物油 小さじ2
作り方
-
1
さんまは頭としっぽを切ります。
お腹を割って、はらわたを取り出したら水で洗い、水切りをします。 - 2 植物油を入れたフライパンにさんまを入れたら片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 中火にして片面を2分程度焼いたら返して更に2分程度焼いたら出来上がりです。
きっかけ
今年はさんまが安くで売られているので買いました。 塩焼き以外の食べ方で作りたくて…
おいしくなるコツ
フライパン上で片栗粉をまぶすので、洗い物が少なくてすみます。 焼いている時は、魚はあまり触らずに焼くほうが綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1350026514
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くので、グリルの片付けが無い事が嬉しいポイントです♡