*赤魚の西京焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
赤魚はキッチンペーパーでドリップを拭き取り、丈夫なビニール袋に入れ、西京味噌、砂糖、顆粒だしを入れて、軽く揉んで、西京味噌のタレをまんべん混ぜる。
冷蔵庫に40分おく。 - 2 小松菜菜はよく水で洗って根を切り捨て、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして2分半レンチンをして水気を絞っておく。
- 3 手順2を食べやすい大きさに切って、鰹節をまぶしておく。
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4
手順1の赤魚を魚焼きグリルにのせて裏表タレもまんべんなく塗っておく。
飾り包丁✖️を入れておく。 - 5 赤魚の皮目を下にして、火が通るまで、途中裏返ししながらよく焼く。
- 6 皿に手順3の小松菜のお浸しを添えて、手順5の焼いた赤魚の西京味噌焼きをのせて完成です。
きっかけ
焼き魚定食 赤魚の西京味噌焼き お弁当のおかず 西京味噌
おいしくなるコツ
手順1の赤魚の西京味噌漬けはすぐに食べない場合、半日から翌日まで漬け込むと、より味の染みた香ばしい焼き魚に仕上がりオススメです。
- レシピID:1350026494
- 公開日:2024/11/06
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付け合わせは茹でた小松菜に鰹節をまぶした物になります。