もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは4㌢程度に切ります。
熱湯でもやしを30秒ほど湯がきます。
ザルにあげて流水で冷やしたら、水切りをします。 - 2 すりごまと濃口醤油・薄口醤油・みりんとごま油を入れて調味液を作ります。
- 3 2に1を軽く絞って入れたら混ぜ合わせます。
きっかけ
もやしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで… きゅうりや人参・かにかまやハムなどを入れると、更に美味しいですね♡
- レシピID:1350026365
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/11/10 20:55美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
淡白な味はごま油をプラスして風味を付けました。