もやしの胡麻和え レシピ・作り方

もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
もやしは安くて有り難い食材ですね~
淡白な味はごま油をプラスして風味を付けました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは4㌢程度に切ります。
    熱湯でもやしを30秒ほど湯がきます。
    ザルにあげて流水で冷やしたら、水切りをします。
  2. 2 すりごまと濃口醤油・薄口醤油・みりんとごま油を入れて調味液を作ります。
  3. 3 2に1を軽く絞って入れたら混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで… きゅうりや人参・かにかまやハムなどを入れると、更に美味しいですね♡

  • レシピID:1350026365
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物ごま油
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/10 20:55
    もやしの胡麻和え
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る