ナスと豚肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ
パスタを規定の時間より1分短く茹でる。
茹で上がったらザルにあげ
オリーブオイル【パスタ用】を絡める。 -
2
具材を切る。
ニンニク→みじん切り
ナス→1cm幅に輪切り
プチトマト→半分
豚こま肉→食べやすい大きさに -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ軽く熱し、
ナスと豚こま肉を加え両面焼き上げる。 - 4 ★を加え軽く煮詰め、2で切ったプチトマトを加える。
- 5 1を加え、全体的に絡めたら完成♪
きっかけ
夕ご飯で作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みの辛さに合わせて量を調節してください♩ パスタを茹でたらなるべく早めに調理すると、 麺が伸びずに美味しい固さで召し上がれます!
- レシピID:1350026356
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません