炊飯器で☆海鮮おこわ レシピ・作り方

炊飯器で☆海鮮おこわ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしいけど少し贅沢な海鮮おこわです。
銀杏等を入れても美味しいと思います。

材料(2〜3人分)

  • もち米 1合
  • もち米と同量
  • ホタテ缶 小1缶
  • カニ缶 小1缶
  • 干しエビ 大さじ1
  • うずらの卵 6〜7個
  • 松の実 大さじ1
  • クコの実 小さじ2
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aオイスターソース 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もち米は洗って30分ザルにあげておく。
  2. 2 炊飯器に①のもち米、水、aの調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ②にホタテとカニの缶詰を汁ごと、干しエビ、うずらの卵、松の実を入れておこわモードで炊く。
  4. 4 ③が炊けたらお茶碗に盛り付け、クコの実を散らしたら出来上がり!

きっかけ

ホタテ缶とカニ缶の賞味期限が迫っていたので作ってみました。

  • レシピID:1350026326
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理おこわ・赤飯その他のごはん料理
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る