鶏むね肉の味噌焼き❗️柔らか仕上げ\(^_^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、鶏むね肉を、切ります。
やや食べごたえを出すのに、一口サイズに切ります。(薄切りでも、いいです。お好みで。) - 2 ☆をビニール袋の中で、混ぜておきます。1を、ビニール袋に入れます。混ぜ混みます。10分ほど置いておきます。
- 3 フライパンに油を、ひいて2を焼きます。中火でゆっくり、蓋をします。2分後、裏返します。更に2分後、向きを変えて焼きます。
-
4
蓋を取り、水分を飛ばす感じで炒めます。
(キッチンペーパーで吸ってもイイですね)
焼き目をつけて完成です。
(火の通りが心配な場合、蓋をして、1分蒸しておきます)
きっかけ
鶏むね肉は、家計の味方なので、またまた我が家の定番を\(^_^)/
おいしくなるコツ
☆のタレが、おすすめです。そして、ゆっくり焼く事です。
- レシピID:1350026286
- 公開日:2024/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません