鶏むね肉の味噌焼き❗️柔らか仕上げ\(^_^)/ レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌焼き❗️柔らか仕上げ\(^_^)/
  • 約30分
  • 300円前後
Timotimo
Timotimo
鳥むね肉を味噌味に漬けて、焼きます。おかずでも、おつまみでも、イイと思います☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏むね肉を、切ります。
    やや食べごたえを出すのに、一口サイズに切ります。(薄切りでも、いいです。お好みで。)
  2. 2 ☆をビニール袋の中で、混ぜておきます。1を、ビニール袋に入れます。混ぜ混みます。10分ほど置いておきます。
  3. 3 フライパンに油を、ひいて2を焼きます。中火でゆっくり、蓋をします。2分後、裏返します。更に2分後、向きを変えて焼きます。
  4. 4 蓋を取り、水分を飛ばす感じで炒めます。
    (キッチンペーパーで吸ってもイイですね)
    焼き目をつけて完成です。
    (火の通りが心配な場合、蓋をして、1分蒸しておきます)

きっかけ

鶏むね肉は、家計の味方なので、またまた我が家の定番を\(^_^)/

おいしくなるコツ

☆のタレが、おすすめです。そして、ゆっくり焼く事です。

  • レシピID:1350026286
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る