タラのカリカリムニエル レシピ・作り方

タラのカリカリムニエル
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
ガーリックオイルで焼くムニエルは、薄味でもとても美味しく仕上がります!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩こしょう 6振り
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 植物油 大さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 鱈の表面に塩こしょうを振りかけます。
    そこへ小麦粉をまぶします。
  2. 2 多い目の植物油に輪切り切ったにんにくを入れて火をつけます。
    焦げないように弱火で加熱して、香りを出します。
  3. 3 2に1の鱈を入れて中火で焼きます。
    3分程度焼いたら返して、もう片面も2分程度焼きます。
  4. 4 お皿に青じそを敷いてそこへ鱈を置いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鱈を焼いたら、触らずにしっかり表面がパリッと焼けるまで待ちます。

  • レシピID:1350026247
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらガーリック・にんにくムニエル簡単魚料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る