✱夏野菜とエビのペペロンチーノ✱ レシピ・作り方

✱夏野菜とエビのペペロンチーノ✱
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
さやえんどう、赤パプリカ、新玉ねぎ、しめじ、エビを使って彩りの良いペペロンチーノ仕立てのパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • パスタ 2束(200g)
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ★にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ★輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1杯
  • ★塩 3g
  • 絹さやさ(さやえんどう) 7〜8個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • 生エビ 200g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 絹さやは軸と筋を取り除き、耐熱皿に入れ、ラップをして1分レンチンしておく。赤パプリカは種を取り除き、乱切、玉ねぎは皮を剥き、千切りにして、しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタの表記通りに茹でておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、材料★とエビを入れて炒める。続いて絹さや、赤パプリカ、新玉ねぎ、しめじ入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3のフライパンの中に手順2で茹であがったパスタを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に手順4を盛り、乾燥パセリをちらして完成です。

きっかけ

パスタランチ 夕飯パスタ パスタ弁当

おいしくなるコツ

お子様用には鷹の爪を取り除いてください。 鷹の爪が無い場合はブラックペッパーで代用してください。

  • レシピID:1350026176
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノお弁当 おかず 野菜オイル・塩系パスタパスタのお弁当(大人用)きのこパスタ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る