✱夏野菜とエビのペペロンチーノ✱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは軸と筋を取り除き、耐熱皿に入れ、ラップをして1分レンチンしておく。赤パプリカは種を取り除き、乱切、玉ねぎは皮を剥き、千切りにして、しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタの表記通りに茹でておく。
- 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、材料★とエビを入れて炒める。続いて絹さや、赤パプリカ、新玉ねぎ、しめじ入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 手順3のフライパンの中に手順2で茹であがったパスタを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に手順4を盛り、乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
パスタランチ 夕飯パスタ パスタ弁当
おいしくなるコツ
お子様用には鷹の爪を取り除いてください。 鷹の爪が無い場合はブラックペッパーで代用してください。
- レシピID:1350026176
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません