✽✽なめこのおろし和え✽✽ レシピ・作り方

✽✽なめこのおろし和え✽✽
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
なめこのぬめりの中にはうま味成分や栄養も含まれているので、長時間洗わないことで栄養を逃さないとの事です。

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 1/4本
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1/3
  • ※だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取り除き、さっと洗います。
  2. 2 洗ったなめこを熱湯で湯がきます。
    火が通ればザルにあげて冷まします。
  3. 3 大根はおろして汁気が出たら少し除きます。(シャバシャバが好きな方は残しても大丈夫です)
    そこへ※の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 3に冷ましたなめこを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

コクを出すためにごま油を入れました!

  • レシピID:1350026136
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単夕食その他の酢の物大根
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る