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豚レバーニラ炒め。No.836 レシピ・作り方

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いつちやんk
豚レバーをニラ、もやし、キノコと炒めました。

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
100cc(下処理)
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
もやし
200g
ニラ
10本
シメジ
1/2房
エノキ
1/2房
⭐️オイスターソース
大さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️醤油
大さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️酒
大さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️砂糖
中さじ1杯(レバーニラソース)
⭐️ニンニクチューブ
2g(レバーニラソース)
片栗粉
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    レバーをバットに入れ、牛乳で臭みを取り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    もやしは水洗いしザルに開け、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、ニラは5cmに切ります。
  3. 3
    ⭐️レバーニラソース(オイスターソース、醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素)を作ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、1の豚レバーに片栗粉をまぶして入れ炒めます。
  5. 5
    両面焼き色がついたらバットに取り置きます。
  6. 6
    2の具材をフライパンに入れ、具材がしんなりするまで炒めます。
  7. 7
    取り置いたレバーをフライパンに入れ、3の⭐️レバーニラソースを加えて絡ませてからフライパンに蓋をして蒸し焼きします。
  8. 8
    とろみがついたら皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーを焼き色をつけたら取り置き、具材がしんなりしたところで⭐️レバーニラソースを絡めました。

きっかけ

無人野菜売り場でニラを安くたくさん買ったので、定番のレバーニラを思いつきました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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