春雨ときくらげのスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
きくらげは戻してから乱切りにします。
チンゲン菜は2〜3㌢幅に切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したらきくらげと春雨を入れます。
春雨は押さえながら先が柔らかくなると押し込み、全体をお湯に浸からせます。 -
3
1分程度湯がいたら、チンゲン菜の固い方を入れます。
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4
チンゲン菜が柔らかくなれば、※の調味料で味付けをします。
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5
味付けが終われば、チンゲン菜の葉の部分を入れて30秒ほど火に通します。
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6
5を器に盛り付けたら、コショーを一振り加えたら出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
コショーはお好みで加減して下さいませ~ 春雨を別茹でしないので楽ちんです♡
- レシピID:1350026129
- 公開日:2024/06/22
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