春雨ときくらげのスープ レシピ・作り方

春雨ときくらげのスープ
  • 5分以内
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春雨はそのまま投入…具だくさんスープに仕上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは戻してから乱切りにします。
    チンゲン菜は2〜3㌢幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらきくらげと春雨を入れます。
    春雨は押さえながら先が柔らかくなると押し込み、全体をお湯に浸からせます。
  3. 3 1分程度湯がいたら、チンゲン菜の固い方を入れます。
  4. 4 チンゲン菜が柔らかくなれば、※の調味料で味付けをします。
  5. 5 味付けが終われば、チンゲン菜の葉の部分を入れて30秒ほど火に通します。
  6. 6 5を器に盛り付けたら、コショーを一振り加えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

コショーはお好みで加減して下さいませ~ 春雨を別茹でしないので楽ちんです♡

  • レシピID:1350026129
  • 公開日:2024/06/22
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カテゴリ
チンゲン菜春雨スープきくらげ5分以内の簡単料理
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