もやし中華炒め❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを、洗って、水切りを、しっかりしておきます。
豚こまに、○を混ぜ合わせて、下味をつけておきます。 - 2 にらを、2cmほどに切ります。人参は、細切りにします。
- 3 ☆を、ボールに入れて味付けたれを、作っておきます。片栗粉が、固まりますので炒める時に、再度、たれを混ぜ合わせて下さい。
- 4 炒めていきます。フライパンに、ごま油を入れて豚こま肉から炒めます。にんにく、豆板醤も、入れます。混ぜ炒めて、人参も入れます。8割火がとおったら、取り出します。
- 5 お肉取り出した後のそのままのフライパンにもやしを、入れて炒めます。肉の油をもやしにからめて、そこへ、取り出しておいたお肉を、戻します。☆のたれを入れて、からめるように炒めます。
- 6 にらを、加えてサッと炒めたら、完成です。
きっかけ
安価食材利用で、食費を減らし、冷蔵庫の中も整理できるようにと、思ったら、もやしは最強でした(⌒0⌒)/~~
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりして、味付けたれが、薄まらないようにしておくことです。後は、お好みで、豆板醤を増やしたり、甘めがお好きな場合は、甜麺醤を加えるといいですね。具材は、冷蔵庫にあるもので(^o^)/
- レシピID:1350026119
- 公開日:2024/05/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
だけどお味は、しっかり中華味だよ❗️