ヘルシー♡豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
青しそは千切りにします。
豆腐をボールに入れたらお箸で砕きます。
あらかた潰れたら、小麦粉・鶏ガラスープの素・青しそを入れて混ぜます。 -
2
フライパンに植物油を入れたら1を入れて形を整えたら中火にして表面を焼き固めます。
固まったら蓋をして中火以下で焼きます。 - 3 3〜4分焼いたら返して表面を焼き、固まったら蓋をして2〜3分焼きます。
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4
最後に蓋を外して植物油を足して両表面をカリッとさせます。
器に盛り付けたら上にお好み焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐が有ったので作りました!
おいしくなるコツ
ソースをかければ豚肉や海鮮無しでも十分に美味しいです。 アレンジで、和風だしで食べても良いですね~
- レシピID:1350026111
- 公開日:2024/05/26
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ヘルシーですね。