ヘルシー♡豆腐のお焼き レシピ・作り方

ヘルシー♡豆腐のお焼き
  • 約15分
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我が家の豆腐の賞味期限が間近の時に作るレシピです。
ヘルシーですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青しそは千切りにします。
    豆腐をボールに入れたらお箸で砕きます。
    あらかた潰れたら、小麦粉・鶏ガラスープの素・青しそを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに植物油を入れたら1を入れて形を整えたら中火にして表面を焼き固めます。
    固まったら蓋をして中火以下で焼きます。
  3. 3 3〜4分焼いたら返して表面を焼き、固まったら蓋をして2〜3分焼きます。
  4. 4 最後に蓋を外して植物油を足して両表面をカリッとさせます。
    器に盛り付けたら上にお好み焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐が有ったので作りました!

おいしくなるコツ

ソースをかければ豚肉や海鮮無しでも十分に美味しいです。 アレンジで、和風だしで食べても良いですね~

  • レシピID:1350026111
  • 公開日:2024/05/26
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