新玉ねぎの青しそ風味焼き☆彡 レシピ・作り方

新玉ねぎの青しそ風味焼き☆彡
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
青じそにはビタミンKが豊富に含まれていて、出血したときに血液を固めて止血する因子を活性化する働きがあるそううです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 青しそ 9枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取らずに6等分に切り、耐熱容器に入れて2分程度レンチンします。
    フライパンにマーガリンを入れたら、切った玉ねぎとマーガリンを入れて焼きます。
  2. 2 青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
  3. 3 玉ねぎを返して焼き目を付けます。
  4. 4 両面焼色が付いたら、青しそと濃口醤油とみりんを入れて30秒ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レンジした後に玉ねぎから出た汁を焼く時に一緒に入れます。

  • レシピID:1350026087
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る