✱生赤海老の刺し身✱ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生赤海老 7尾
- 大葉 2〜3枚
作り方
-
1
生赤海老は水で洗って、汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
写真のように前足をひっぱり出して取り除いて、皮を剥く。 - 2 手順1の殻を剥いた生赤海老は頭を残して、写真のようにする。
- 3 皿に大葉をひいて、写真のように生赤海老を並べて完成です。
- 4 食べる際に頭を取り除いて、綺麗に洗って、味噌汁の出汁などにオススメです。
きっかけ
刺し身の盛り合わせ おもてなし料理 海老しゃぶしゃぶ
おいしくなるコツ
手順1の生赤海老の足は束になっているので、ゆっくりひっぱり出すとスルッととれやすいです。
- レシピID:1350026058
- 公開日:2024/04/25
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