✱生赤海老の刺し身✱ レシピ・作り方

✱生赤海老の刺し身✱
  • 5分以内
  • 1,000円前後
*milk mama*
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生赤海老は刺し身、塩焼き、揚げ物、天ぷら等いろんな料理に使えますが、今回は新鮮なうちにいただくお刺身を紹介します。

材料(3人分)

  • 生赤海老 7尾
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 生赤海老は水で洗って、汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    写真のように前足をひっぱり出して取り除いて、皮を剥く。
  2. 2 手順1の殻を剥いた生赤海老は頭を残して、写真のようにする。
  3. 3 皿に大葉をひいて、写真のように生赤海老を並べて完成です。
  4. 4 食べる際に頭を取り除いて、綺麗に洗って、味噌汁の出汁などにオススメです。

きっかけ

刺し身の盛り合わせ おもてなし料理 海老しゃぶしゃぶ

おいしくなるコツ

手順1の生赤海老の足は束になっているので、ゆっくりひっぱり出すとスルッととれやすいです。

  • レシピID:1350026058
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
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