豚肉の豆板醤風味❀炒め物 レシピ・作り方

豚肉の豆板醤風味❀炒め物
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
小麦粉をまぶして柔らか豚肉に…!
ブロッコリーの芯も栄養満点なので捨てずに使います。
ピリ辛味にすると、美味しさ倍増ですね♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は外側を剥いてから短冊切りにします。
    豆苗とえのきは3センチ長さに切ります。
    キャベツは3〜4㌢角に切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れたら小麦粉をまぶします。
    全体にまぶせたら、火を付けて炒めます。
    3割方炒まれば、ブロッコリーの芯を入れて炒めます。
  3. 3 ブロッコリーに火が通れば、えのきとキャベツを入れて炒めます。
    しんなりしたら、豆板醤と濃口醤油・料理酒を入れて味を整えます。
  4. 4 仕上げに豆苗を入れてかき混ぜたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕食のメイン料理に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さで調整します。

  • レシピID:1350025810
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきキャベツ豆板醤ブロッコリー
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る