ごぼうと人参の味噌きんぴら。No.807 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き千切りにして水につけアクを取り、人参、生姜は細切りします。
- 2 ⭐️きんぴら調味料(酒、味噌、みりん、砂糖、和風だしの素)を作ります。
- 3 フライパンに油を敷き生姜を炒めます。
- 4 生姜の香りがしたら水を切ったごぼうを炒めます。
- 5 人参を炒めます。
- 6 人参がしんなりしたら、2の⭐️きんぴら調味料を加えて絡ませます。
- 7 煮汁が飛んで照りが出たら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け炒りごまを散らしてて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/02/29 21:11甘味噌のきんぴら美味しかったです。