ごぼうと人参の味噌きんぴら。No.807 レシピ・作り方

ごぼうと人参の味噌きんぴら。No.807
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ごぼうと人参を甘味噌で、きんぴらにしました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • ⭐️酒 大さじ1杯(きんぴら調味料)
  • ⭐️味噌 大さじ1杯(きんぴら調味料)
  • ⭐️砂糖 小さじ1杯(きんぴら調味料)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(きんぴら調味料)
  • ⭐️和風だしの素 中さじ1杯(和風だしの素)
  • 炒りごま 二つまみ
  • ごま油 中さじ1杯
  • 生姜 1/2個

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き千切りにして水につけアクを取り、人参、生姜は細切りします。
  2. 2 ⭐️きんぴら調味料(酒、味噌、みりん、砂糖、和風だしの素)を作ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き生姜を炒めます。
  4. 4 生姜の香りがしたら水を切ったごぼうを炒めます。
  5. 5 人参を炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしたら、2の⭐️きんぴら調味料を加えて絡ませます。
  7. 7 煮汁が飛んで照りが出たら火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け炒りごまを散らしてて出来上がりです。

きっかけ

一品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌きんぴら調味料を、煮汁が飛ぶまで絡ませます。

  • レシピID:1350025764
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2024/02/29 21:11
    ごぼうと人参の味噌きんぴら。No.807
    甘味噌のきんぴら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る