生ハムのレモンバターソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは石付きを落としほぐす。キャベツは1cm幅で切っておく。
パスタ麺は指定通りに茹でる。 -
2
フライパンにバターを落とし、弱火で熱する。溶けたらしめじを炒める。
牛乳と卵黄は溶いて合わせておく。 -
3
フライパンにキャベツを加え、さっと炒めたらバットに取り出す。
レモン汁と砂糖を加える。
砂糖が溶けたら、卵黄、牛乳を混ぜた卵液にを加え、フライパンに流し込みかき混ぜる。 - 4 卵液が均等に混ざったら、炒めた野菜を戻して、混ぜ合わせ、一旦火を止める。
-
5
麺が茹で上がったら、弱火で温めたソースの入ったフライパンに湯切りした麺を加える。
パスタの茹で汁、または塩で味を整える。
生ハムを加え、さっと混ぜて出来上がり。 - 6 (生ハムに火を入れたくない場合は、皿に盛ってから上に飾る)
きっかけ
オシャレなカフェの期間限定メニューを再現したくて!
おいしくなるコツ
卵液はフライパンで必ず弱火(とろ火) でかき混ぜて均一にして下さい。
- レシピID:1350025736
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません