生ハムのレモンバターソースパスタ レシピ・作り方

生ハムのレモンバターソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
カフェで食べたレモンバターソースのパスタが美味しくて♪試行錯誤で辿り着いた味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは石付きを落としほぐす。キャベツは1cm幅で切っておく。
    パスタ麺は指定通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、弱火で熱する。溶けたらしめじを炒める。
    牛乳と卵黄は溶いて合わせておく。
  3. 3 フライパンにキャベツを加え、さっと炒めたらバットに取り出す。
    レモン汁と砂糖を加える。
    砂糖が溶けたら、卵黄、牛乳を混ぜた卵液にを加え、フライパンに流し込みかき混ぜる。
  4. 4 卵液が均等に混ざったら、炒めた野菜を戻して、混ぜ合わせ、一旦火を止める。
  5. 5 麺が茹で上がったら、弱火で温めたソースの入ったフライパンに湯切りした麺を加える。
    パスタの茹で汁、または塩で味を整える。
    生ハムを加え、さっと混ぜて出来上がり。
  6. 6 (生ハムに火を入れたくない場合は、皿に盛ってから上に飾る)

きっかけ

オシャレなカフェの期間限定メニューを再現したくて!

おいしくなるコツ

卵液はフライパンで必ず弱火(とろ火) でかき混ぜて均一にして下さい。

  • レシピID:1350025736
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る