カリフラワーチーズ焼き〜クリームシチューリメイク〜 レシピ・作り方

カリフラワーチーズ焼き〜クリームシチューリメイク〜
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
お弁当の隙間に使えます!

材料(2人分)

  • カリフラワー 100g
  • 茹でる用の塩 ひとつまみ
  • アルミカップ 2個
  • 残ったクリームシチューの汁 小さじ4
  • サラダほうれん草 1〜2本
  • ピザ用チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けます。
    熱湯にひとつまみの塩を入れたらカリフラワーを1〜2分茹でます。
  2. 2 茹でたカリフラワーをアルミカップに入れます。
  3. 3 クリームシチューの残り汁をかけます。
  4. 4 3の上に3センチ長さに切ったサラダほうれん草を飾ります。
  5. 5 4の上にピザ用チーズを振りかけます。
    オーブントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

クリームシチュー残りがなければ、シチューの素と牛乳+水を火にかけたらスープが出来ますので代用下さい。

  • レシピID:1350025705
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームシチューお弁当のおかず全般その他のグラタン
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る