カリフラワーチーズ焼き〜クリームシチューリメイク〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 100g
- 茹でる用の塩 ひとつまみ
- アルミカップ 2個
- 残ったクリームシチューの汁 小さじ4
- サラダほうれん草 1〜2本
- ピザ用チーズ 小さじ2
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けます。
熱湯にひとつまみの塩を入れたらカリフラワーを1〜2分茹でます。 - 2 茹でたカリフラワーをアルミカップに入れます。
- 3 クリームシチューの残り汁をかけます。
- 4 3の上に3センチ長さに切ったサラダほうれん草を飾ります。
-
5
4の上にピザ用チーズを振りかけます。
オーブントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
クリームシチュー残りがなければ、シチューの素と牛乳+水を火にかけたらスープが出来ますので代用下さい。
- レシピID:1350025705
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません