焼きそうめん〜長ねぎを入れて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎとウインナーは斜め切りに、パプリカは0.5センチ幅に千切りにします。
人参は短冊切りにします。 - 2 そうめんをたっぷりのお湯で湯がいたら、ザルにあげて水切りします。
-
3
フライパンに植物油を入れたら、ウインナー・パプリカ・人参を炒めます。
火が通れば、ザルにあげて水切りをしたそうめんを入れて更に炒めます。 -
4
3にごま油と麺つゆを入れて味を整えます。
最後に長ねぎを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
有り合わせの物で作りました。
おいしくなるコツ
香り良くするために、ごま油は最後に入れました。 ねぎは加熱し過ぎに気を付けます。
- レシピID:1350025625
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/05/20 16:49おいしくいただきました。
何も無い時に余っているそうめんはとても助かりますね〜