✱コンソメ野菜のパスタスープ✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、リボンパスタを入れて、約10分くらいで茹であげる。
人参と玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにして、ブロッコリーの茎とベーコン(ハム)もみじん切りにしておく。 - 2 鍋に湯を沸かして、手順1のみじん切りした人参、ブロッコリー、ベーコン(ハム)玉ねぎを入れ5分煮込んだら、リボンパスタを入れて、材料の☆を入れ、5分煮込む。
- 3 スープカップに、手順2を入れて、乾燥パセリをちらして完成です。
きっかけ
朝スープ ランチスープ クリスマスディナースープ お誕生日ディナースープ
おいしくなるコツ
材料にこしょうがありますが、お子様だけのスープの場合は控えてください。味変でカレー粉を少々入れても好評です。
- レシピID:1350025618
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません