✱圧力鍋で作る手羽元の野菜トロトロ煮✱ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは8㍉幅に切って、真ん中2〜3㌢に包丁で切り込みを入れて、写真のように鎖のようにして、水で洗う。
難しい場合はこんにゃく表面に#形に切り込みを入れておく。 -
2
大根と人参は皮を剥き、乱切りにしておく。
圧力鍋の釜に入れておく。 -
3
手羽元は火が通りやすいように骨に沿って、1〜2㌢包丁で切り込みを入れておく。
-
4
手順2の大根と人参の入った釜の中に手順1の水気を切ったこんにゃくと手順3の手羽元を入れて、材料★を入れておく。
-
5
圧力鍋25分に加圧に調節して、スイッチを入れる。
保温に切り替えるまで待つ。 -
6
手順5が保温に切り替え、蓋をあけて味を整える。電源を消して、蓋を閉めて、そのまま余熱で5分味を染みらせる。
器に入れて完成です。
きっかけ
簡単夕飯 お酒のつまみ お節料理 弁当のおかず
おいしくなるコツ
時間のある方は手順5で圧力鍋の電源を消して、そのまま2〜3時間放置しますとより味が染みて柔らかく美味しく仕上がります。 ※保温状態で放置するのは危険ですので注意しましょう!
- レシピID:1350025607
- 公開日:2023/12/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません