牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は分量外の30%塩水(水1リットルに対し塩30g)でよく洗い、2〜3回水を変えてさらに洗います。
- 2 よく水をきって、酒大さじ1をまぶして、10分くらいおいたら、キッチンペーパーで水分をよくとります。塩、胡椒して全体的に混ぜたら、小麦粉をまぶします。
- 3 ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルで色がつくまで炒めたら、ニンニクだけ取り出します。
- 4 ニンニクを取り出したフライパンで牡蠣を焼き色がつくまで6〜7分焼いたらお皿に盛り、醤油をひと回しかけて、取り出したニンニクを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/01/21 12:26夕ご飯に作りました!おいしかったです♪