牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

牡蠣のガーリックソテー
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
牡蠣がプリプリで美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は分量外の30%塩水(水1リットルに対し塩30g)でよく洗い、2〜3回水を変えてさらに洗います。
  2. 2 よく水をきって、酒大さじ1をまぶして、10分くらいおいたら、キッチンペーパーで水分をよくとります。塩、胡椒して全体的に混ぜたら、小麦粉をまぶします。
  3. 3 ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルで色がつくまで炒めたら、ニンニクだけ取り出します。
  4. 4 ニンニクを取り出したフライパンで牡蠣を焼き色がつくまで6〜7分焼いたらお皿に盛り、醤油をひと回しかけて、取り出したニンニクを乗せて完成です。

きっかけ

広島の牡蠣を頂いたので。

おいしくなるコツ

よく水分をとってから小麦粉をまぶすとべちゃっとしません。

  • レシピID:1350025604
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/21 12:26
    牡蠣のガーリックソテー
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る