れんこんとこんにゃくの煮付け〜鰹節風味〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは2センチ角切り、人参は乱切り、れんこんは2センチ幅にいちょう切りにします。
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2
鍋に植物油を入れて1の野菜を入れて炒めます。
油が回ったら、料理酒と砂糖を入れて蓋をして2分程度炒めます。 -
3
2に※の調味料を入れて更に5〜6分、中火以下でコトコトと煮付けます。
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4
味が馴染んだら、上に鰹節をふりかけて30秒ほど火にかけたら蓋をしてしばらく置きます。
- 5 頂く直前に器に盛り付けて出来上がりです。
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6
お弁当のおかずにもなります。
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れいちゃっ2023/12/26 11:09とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪