豚肉と青パパイヤのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と青パパイヤのオイスター炒め
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤは肉と炒めると青パパイヤの酵素で肉が柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切ってタネを取り除き、皮を剥いたら、4〜5センチに切り、2〜3mmくらいにスライスして、10分水にさらします。
  2. 2 豚肉はポリ袋に入れ、◎の材料をもみ込んでおきます。●の合わせ調味料を合わせておきます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と青パパイヤを焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、●の合わせ調味料を入れて、全体に回って味がついたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を持ち込んでおくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1350025532
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る