*おうちで尾道ラーメン* レシピ・作り方
![*おうちで尾道ラーメン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f4af8ac5dce0d2f812b50246baa5544d08394a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 1,000円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 市販の尾道ラーメンセット 麺4つ、スープ4つ
- スープ用のお湯 200cc
- 市販のメンマ 50g
- 市販のチャーシュー 4枚
- 卵 2個
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、卵2個を殻を割らずにそのまま8分茹で、殻を剥いて、半分に切っておく。
市販のチャーシュー、メンマは袋から出し、皿に入れておく。 -
2
別な大きな鍋に湯を沸かして、沸騰したら麺を袋から出し、表記通り茹でる。
-
3
手順2で麺を茹でている間に、器にスープを入れ、スープ用の湯を沸かして溶かしながら湯を入れて、ラーメンスープを作っておく。
-
4
手順2の麺を素早く湯切りして、手順3のラーメンのスープにゆっくり入れる。トッピングに準備していたチャーシュー、メンマ、茹で卵を入れて、刻みネギをかけて完成です。
きっかけ
夕飯ラーメン ラーメンランチ
おいしくなるコツ
手順2で麺を茹でている手順3のラーメンスープを作る際、冬場などは冷めやすいので、あらかじめ器を湯で温めてから使用しましょう。
- レシピID:1350025365
- 公開日:2023/10/09
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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