*おうちで尾道ラーメン* レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 市販の尾道ラーメンセット 麺4つ、スープ4つ
- スープ用のお湯 200cc
- 市販のメンマ 50g
- 市販のチャーシュー 4枚
- 卵 2個
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、卵2個を殻を割らずにそのまま8分茹で、殻を剥いて、半分に切っておく。
市販のチャーシュー、メンマは袋から出し、皿に入れておく。 - 2 別な大きな鍋に湯を沸かして、沸騰したら麺を袋から出し、表記通り茹でる。
- 3 手順2で麺を茹でている間に、器にスープを入れ、スープ用の湯を沸かして溶かしながら湯を入れて、ラーメンスープを作っておく。
- 4 手順2の麺を素早く湯切りして、手順3のラーメンのスープにゆっくり入れる。トッピングに準備していたチャーシュー、メンマ、茹で卵を入れて、刻みネギをかけて完成です。
きっかけ
夕飯ラーメン ラーメンランチ
おいしくなるコツ
手順2で麺を茹でている手順3のラーメンスープを作る際、冬場などは冷めやすいので、あらかじめ器を湯で温めてから使用しましょう。
- レシピID:1350025365
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません