小松菜のバター風味ソテー レシピ・作り方

小松菜のバター風味ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
バターの風味が小松菜を円やかにしてくれます。
お弁当に、冷めても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 油揚げ 30g
  • フランス産バター 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切って熱湯でさっと湯がきます。
  2. 2 鍋にフランス産バターを入れたら小松菜と角切りにした油揚げを炒めます。
    しんなりしたら、薄口醤油を入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3 お弁当用にアルミカップに入れて冷ましてから入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の青臭さを和らげる為に、予め湯がいてから炒めます。

  • レシピID:1350025336
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理油揚げその他の野菜炒め
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る