レンジでチキンのガーリックバター醤油ステーキ734 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り分けフォークで串刺ししてから、塩ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツ葉は千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 4 ⭐️チキンステーキソース(醤油、オイスターソース、酒、みりん、ニンニクチューブ)を作ります。
- 5 耐熱皿に1の鶏もも肉の皮目上にしてのせ、生姜、ニンニクを鶏もも肉の上に散らし、4の⭐️チキンステーキソースかけてからラップし600w3分電子レンジで加熱します。
- 6 皮目を下にして、600w3分電子レンジで加熱します。
- 7 ラップを剥がし、粗熱を取ります。
- 8 バター風味のマーガリンを、鶏もも肉の上にのせラップをして、600wで2分電子レンジで加熱します。
- 9 加熱したら2の皿に盛り付け、皿に残ったソースをチキン、キャベツにかけて出来上がりです。
きっかけ
電子レンジでできる料理を見て、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
⭐️チキンステーキソースの味が馴染むように、ラップしてから電子レンジで3分ずつ電子レンジで加熱しました。
- レシピID:1350025332
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/01/02 10:39マグロあら安くて身もしっかりしていたのでステーキにしていただきました。