レンジでチキンのガーリックバター醤油ステーキ734 レシピ・作り方

レンジでチキンのガーリックバター醤油ステーキ734
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
チキンのガーリックソースをかけて、鶏もも肉を電子レンジに両面3分ずつ加熱してからマーガリンのせていただきましたそう

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 3枚
  • 大葉 8枚
  • トマト 1個
  • ゆで卵 1個
  • 生姜 1/4個
  • ニンニク 3片
  • バター風味のマーガリン 大さじ1杯×2
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(チキンステーキソース)
  • ⭐️オイスターソース 中さじ1杯(チキンステーキソース)
  • ⭐️酒 中さじ中さじ1杯(チキンステーキソース)
  • ⭐️みりん 中さじ1杯(チキンステーキソース)
  • ⭐️ニンニクチューブ 2g(チキンステーキソース)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、半分に切り分けフォークで串刺ししてから、塩ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツ葉は千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
  4. 4 ⭐️チキンステーキソース(醤油、オイスターソース、酒、みりん、ニンニクチューブ)を作ります。
  5. 5 耐熱皿に1の鶏もも肉の皮目上にしてのせ、生姜、ニンニクを鶏もも肉の上に散らし、4の⭐️チキンステーキソースかけてからラップし600w3分電子レンジで加熱します。
  6. 6 皮目を下にして、600w3分電子レンジで加熱します。
  7. 7 ラップを剥がし、粗熱を取ります。
  8. 8 バター風味のマーガリンを、鶏もも肉の上にのせラップをして、600wで2分電子レンジで加熱します。
  9. 9 加熱したら2の皿に盛り付け、皿に残ったソースをチキン、キャベツにかけて出来上がりです。

きっかけ

電子レンジでできる料理を見て、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

⭐️チキンステーキソースの味が馴染むように、ラップしてから電子レンジで3分ずつ電子レンジで加熱しました。

  • レシピID:1350025332
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2024/01/02 10:39
    レンジでチキンのガーリックバター醤油ステーキ734
    マグロあら安くて身もしっかりしていたのでステーキにしていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る